イカ仕込み

tatsu

2008年10月21日 12:00

先日釣ったアオリの仕込みが記事に間に合わなかったので別にアップしま~す。
今回イカの刺身3段活用術を♪

通常皆さんイカを釣ったら当然の如く刺身で頂きますよね。
私の場合、イカの切り方も短冊、イカソーメン風や薄造りにして刺身を楽しむんですが
刺身だとそんなに量は食べれない・・・ まずは王道通り刺身醤油+ワサビで食し、
だんだんと飽きてきたら生卵の黄身に通しワサビ醤油で食べる。
これがまた濃厚でたまらん!!! 焼酎が進むこと♪
メタボまっしぐらな食べ方です!

それでも余ったら・・・・ コイツの登場♪


「桃屋のキムチは良いキムチ~♪」

桃屋 「海鮮キムチの素」に絡ませ2日程冷蔵庫で寝かせると・・・・

じゃじゃ~ん♪


イカキムチの出来上がり。
これがまた格別!!!! 簡単でめっちゃ旨い!
ご飯も進むけど酒の肴にぴったり!!! 是非とも試してくださいな。


P.S.別に桃屋キムチの素ノーマルタイプがありますが、ちと値段が高い
    こちらの「海鮮キムチの素」の方が格段にうまいっすよ。
   


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